21.11.2008 Общественные слушания по застройке Парка Победы

История парка:

Архитектор Букреев. “Разъясняет генплан”. Как там циник Мухин сказал? Генплан – одно, а реальность – другое. Продажные горе-архитекторы – они все сплошь реалисты.

“Кому кто чего передавал”:

youtu.be/H2heyQbtyiw
youtu.be/OwqtKdHhPXs
youtu.be/EYdqeGUHW20
youtu.be/oARuR-_JRAg
youtu.be/wm69xiDaXGQ
youtu.be/coUI3X0mTpc
youtu.be/Byr6Ub4zZAo
youtu.be/xmMVlgtV8bQ
youtu.be/89Fw860UGes


22.11.08 «Регионалы» провели общественные слушания о судьбе парка Победы в Севастополе

В Севастополе в четверг состоялись общественные слушания, посвященные будущему парка Победы.
Слушания касались вопроса: «Сохранение и перспективы развития парка Победы, как зоны отдыха территориальной общины Гагаринского района города Севастополя». Инициатором мероприятия стал Гагаринский районный совет, в котором, как и во всех советах города Севастополя, подавляющее большинство депутатов – от Партии Регионов. Общественность города узнала про предстоящие слушания только за несколько дней до их проведения. Тем самым, «регионалы» нарушили основополагающий принцип – информирование общественности про дату, время и рассматриваемые вопросы на общественных слушаниях, необходимо осуществлять не менее чем за месяц.
Председательствовала на общественных слушаниях Раиса Семенова (член Партии Регионов), глава Гагаринского районного совета. Из пятнадцати человек в президиуме было всего два представителя общественности, остальные – это депутаты и работники администрации.
Следует отметить, что на конкретные вопросы граждан никто из райсовета и райадминистрации не дал четких и конкретных ответов – люди интересовались, что сделали народные избранники и чиновники для сохранения парка и куда израсходованы денежные средства, выделенные на благоустройство.
Результатом слушаний стало создание «общественного комитета» для контроля за расходованием денег, выделенных на парк Победы. Состав комитета никто не обсуждал, хотя якобы все желающие представители общественности могут туда записываться.
Таким образом, фактически был создан карманный комитет, за действия которого депутаты могут быть заранее спокойны.
Источник: Олег Соколов, Новый Регион .